墨江:雅邑镇集统战力量打赢扶贫攻坚战

发表时间:2018-12-20 00:00

  近日,墨江县雅邑镇召开乡镇统战座谈会。

会上学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,让乡镇统战各界人士全面了解统一战线工作的指导思想及主要任务,组织领导及职责;并向全镇各族各界座谈人士介绍了雅邑镇的发展情况及今后的发展思路,同时与各族各界人士进行交流座谈。

会议强调,一是要充分认识新形势下统战工作的重要性,要把统一战线作为党的一个重要法宝,绝不能丢掉;作为党的一个政治优势,绝不能削弱;作为党的一项长期方针,绝不能动摇。二是要增强凝聚力,全力打赢全镇的扶贫攻坚战,要加大对各族各界人士关于扶贫攻坚、精准扶贫的政策宣传力度,不断提高社会影响力;要坚持热忱服务、以情感人,有效的把广大群众紧紧团结在镇党委政府的周围,形成推动雅邑经济社会发展的强大政治联盟和力量。同时各族各界人士要充分发挥主动性,积极投身扶贫攻坚工作的各项建设中,发挥正能量,辐射和带动周边的群众,积极投身项目建设中,统一思想,同心同向、同力同行,为雅邑的经济社会发展贡献自己的力量。

通过此次座谈会,各族各界人士都深受启发,纷纷表示一定紧紧团结在党的领导下,以身作则,发挥带头模范作用,全力配合打赢扶贫攻坚战,使我镇经济社会跨越发展。

各村部分民族宗教人士、无党派人士、非公有制经济人士等50余人参加了座谈。

    (墨江县委统战部)



分享到: