思茅:思茅区举办教牧培训暨实用技术培训班

发表时间:2018-12-20 00:00

为进一步提升信教群众的法制意识,增强依法从事宗教活动的自觉性,切实改变信教群众缺乏科技知识、产业结构单一、增收困难的局面。思茅区民宗局、区科技局、区科协于42324在头道河基督教堂举办第九期教牧培训暨实用技术培训班,共有168人参加培训。




培训班采用专家授课与现场观摩相结合的方式进行,邀请了既有专业知识又有丰富种植经验的专家讲授咖啡和澳洲坚果种植、病虫害防治、苗木管理、水肥使用、加工制作、市场营销等相关知识。培训期间,信教群众热情高涨,认真听讲,做好笔记,积极与老师互动,提出许多问题与老师交流,探讨咖啡和澳洲坚果的加工制作技术。区科协表示将进一步跟踪服务,做好技术指导。

 思茅区民宗局向信教群众宣讲了《宗教事务条例》、《宗教活动场所管理办法》、《教职人员认定备案办法》、《财务管理制度》等相关法律法律,要求他们进一步发扬爱国爱教,荣神益人的优良传统,为宗教领域的和谐稳定做出新的贡献。

此次培训,受到了信教群众高度评价,他们认为培训既学到了宗教政策,又学到了种植咖啡和澳洲坚果相关知识,拓宽了视野,增长了知识,受益匪浅。纷纷表示以后要继续加强联系,多交流探讨,共同提高咖啡和澳洲坚果的生产、制作技术,并把学到的知识传授给周围群众,实现共同致富。

      (普洱市民宗局   思茅区民宗局)

     


分享到: