思茅:魏艺红检查指导思茅区过街楼社区辖区创建全国文明城市工作

发表时间:2018-12-20 00:00

时间:2016/8/26 14:34:10  来源:区电视台 马敬波 点击:123

  8月25日,市委常委、市委统战部长魏艺红到思茅区过街楼社区,检查指导社区辖区内创建全国文明城市工作情况。区委常委、区委统战部长王云波及相关部门负责人陪同检查。

   魏艺红一行先后深入到原思茅地区物资局,鸿丰公司,五一市场,思亭市场,北门街,小石桥,青树园广场,龙旺井路等地,对老旧小区,待建工地,市场管理与整治,城中村,出租房,车辆乱停,乱摆摊,私搭乱建等问题进行了实地检查指导,向社区负责人详细了解在创建全国文明城市工作中存在什么困难、采取什么措施及下一步打算,并针对存在的问题现场提出整改要求。

  魏艺红要求,思茅区各级各部门一要高度重视创建全国文明城市工作。要进一步加强协调配合,分工协作,整体联动,形成齐抓共管的强大合力,确保创建全国文明城市工作顺利有序推进。二要加大宣传发动力度,动员广大群众积极参与到创建全国文明城市工作中。要采取多种形式、方法和渠道,广泛深入宣传创建全国文明城市工作的重要性和必要性,进一步激发和调动广大市民的积极性、主动性,使创建全国文明城市工作全民皆知、全民动员、全民参与、全面行动。三要采取积极措施,进一步加大整治力度。对创建全国文明城市过程中的重点难点问题,要进一步整合资源和力量,集中人力、物力,采取有力措施,加大工作力度,着力解决城中村、城乡结合部、农贸市场等卫生死角的“脏、乱、差”问题,有效改善城市环境。确保创建全国文明城市各项工作落到实处、取得实效。


分享到: