九三学社中央院士专家莅临我市开展调研活动

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:普洱日报  

   926日,全国人大常委、法律委副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌,省政协副主席、九三学社云南省委主委曾华等带领20余名九三学社中央院士专家莅临我市开展调研活动。

调研组深入宁洱哈尼族彝族自治县那柯里、普洱城市规划与科技馆、普洱市博物馆进行实地调研。市人大常委会副主任、九三学社普洱市支社主委陈建疆陪同调研。

在宁洱那柯里,调研组详细了解普洱绝版木刻,茶马古道以及茶马古道驿站文化,并对那柯里的人文、自然景观给予了很高的评价。当天下午,调研组在普洱城市规划与科技馆参观了城市印象、总规沙盘、专项规划、招商引资等7个布展区域,以及包括基础科学,茶、林、矿、电、生物制药等产业的科技分部,模拟体验了地震,火灾自救等;在普洱市博物馆,参观了馆内的民族厅和普洱茶文化厅及民居模型、少数民族生产生活工具、特色民族服饰等众多展品。

调研组充分肯定了普洱在经济社会发展中取得的成绩。认为普洱的资源、生态、区位和产业优势明显,发展定位准、规划思路清、后发优势强。要更加注重科学布局,立足普洱实际和优势,有效统筹资源,推动产业绿色发展。要做好普洱茶文化和少数民族文化的特色文章,展现焕发普洱的独特魅力,在开发自然、文化资源的同时,做到保护开发和传承相结合,让普洱的旅游业更加成熟完善。城市规划要体现普洱特色,提升城市品质,打造普洱宜居城市名片。


分享到: