普洱市委统战部九项举措贯彻落实普洱市第四次党代会精神

发表时间:2018-12-20 00:00
   中国共产党普洱市第四次代表大会召开后,普洱市委统战部及时传达、认真研究、精心部署、明确思路、制定措施,从九个方面认真抓好大会精神贯彻落实。

一是加大学习宣传力度。把第四次党代表会精神纳入到市社会主义学院培训课程中,进一步完善培训方案,于10月中旬举办有200名统一战线干部参加的全市统一战线培训班,把会议精神及时传达到全市统一战线各个工作对象中。二是加强民族团结进步示范区建设。牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,由市民宗局组成督查组对各县(区)民族团结进步示范区建设工作进行督查,全面推进民族团结进步示范区建设,为全市的繁荣发展提供和谐的社会环境。三是筹备召开全市宗教工作会议。紧紧围绕大会精神和全省宗教会议精神,由市委统战部牵头协调各部门认真做好全市宗教工作会议的筹备召开工作。四是积极推动统一战线参与脱贫攻坚战。充分发挥统一战线凝心聚力优势,积极引导各民主党派、工商联、无党派人士深入开展同心工程温暖工程万企帮万村等活动,推动各民主党派对全市脱贫攻坚工作开展调研,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。五是认真开展脱贫攻坚专项民主监督工作。积极与台盟云南省委沟通协调,紧紧围绕6个方面的督查重点内容,结合实际制定配合开展民主监督工作的实施方案。同时,协调有监督权的民建普洱市委对我市今明两年脱贫摘帽的宁洱县、景谷县、镇沅县开展脱贫攻坚专项民主监督工作。六是加强各项非公经济政策措施宣传。由市工商联牵头,认真组织全市非公经济代表人士学习第四次党代会和习近平总书记参加全国政协十二届四次会议民建、工商联届委员联组会时的重要讲话精神进一步增强企业发展的信心,提振攻坚克难的勇气,积极推动构建的和谐政商关系,抓实各项政策宣传支持非公经济发展七是筹备召开市委统一战线工作领导小组会议结合第四次党代会精神对全市统一战线工作进行系统谋划。八是充分发挥侨力汇聚侨智由侨联牵头认真组织全市侨胞侨属学习第四次党代会和中国侨联成立60周年上俞正声主席重要讲话精神进一步厚植开放优势,积极向海外华侨宣传普洱发展环境,助推全市打造面向南亚东南亚辐射中心前沿九是突出残联工作着力点。认真抓好残疾人的服务和脱贫攻坚工作,决不让任何一名残疾人在脱贫攻坚、全面小康的路上不掉队。


分享到: