思茅:区委常委、统战部长王云波深入挂钩村讲党课

发表时间:2018-12-20 00:00



   9月28日,思茅区委常委、统战部长王云波深入挂钩村倚象镇菠萝村为基层党员干部讲党课,督促、鼓励党员干部深入开展“两学一做”教育活动,改进工作作风,提高党性修养,切实做到为民务实清廉,确保按时按质按量圆满完成脱贫攻坚工作任务。
   王云波组织党员干部学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话、《中国共产党问责条例》、王岐山同志《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》的署名文章。在讲课过程中,结合菠萝村实际,用通俗易懂的语言阐述了怎样做一名合格的农村党员,用朴实生动、简明扼要、通俗易懂的群众语言上了一节别开生面的主题党课。
   王云波要求党员干部按照标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,并对如何抓好当前菠萝村扶贫攻坚工作作了要求,要求党员干部要积极承担全村发展的主体责任,带头和带领发展产业,特别是要注重发展种植业不放松,进一步巩固提升茶叶、咖啡、柑桔等产业;同时要注重教育工作,不断提高思想素质,做一名合格党员。
   课后,王云波还与村干部和部分贫困户进行了交流座谈。(思茅区委统战部  自金惠)


分享到: