墨江:县委统战部组织党外代表人士暨非公经济代表人士到麻栗坡开展理想信念教育实践活动

发表时间:2018-12-20 00:00

   9月21日至23日,墨江县委统战部组织无党派人士、党外知识分子、少数民族代表人士、宗教界代表人士、非公经济代表人士和侨眷、侨属一行42人,赴麻栗坡深入学习“老山精神”,现场接受想信念教育,践行中国特色社会主义学习实践活动。


   学习实践活动中,全体人员听取了“老山精神”理想信念主题报告;在麻栗坡烈士陵园举行祭奠革命烈士仪式,向烈士敬献花圈、鲜花;参观了老山主峰展览馆、猫耳洞和主峰瞭望塔,身临其境感受了当代军人“艰苦奋战、无私奉献”的“老山精神”;在天保口岸参观了国门文化建设,听取了当地干部对口岸建设情况介绍。


   本次专题教育培训活动,是在深入学习贯彻党的十八大、十八届五中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,切实加强党员干部理想信念和爱国主义教育,增强党性修养和拒腐防变能力的重要举措。
   学员们认为,在此次学习活动中受益匪浅,灵魂得到了洗涤,心灵得到了净化。大家表示要向革命英烈学习,大力弘扬“老山精神”,坚定理想信念,加强党性锻炼,深入践行党的群众路线,不断提高思想政治素质和业务工作能力,为墨江发展贡献自己的力量。(墨江县委统战部  熊瑞麟)


分享到: