云南省委统战部召开传达学习党的十八届六中全会精神会议

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:云南日报

   10月31日,云南省委统战部召开传达学习党的十八届六中全会精神会议。

   省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并讲话。他提出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,要紧紧聚焦全会主题,深刻学习领会全会的重大意义,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,深刻学习领会《中国共产党党内监督条例》的基本要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全面贯彻落实好全会确定的各项任务。

   黄毅强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,一要深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义,在思想上衷心拥护,在政治上坚决维护,在组织上自觉服从,在行动上坚定看齐,坚决把维护习近平同志的核心领导地位作为最大政治任务来落实;二要深刻认识制定颁布《准则》的必要性和重要性,准确把握加强和规范党内政治生活的原则要求、重点对象、主要内容,不折不扣地贯彻执行好《准则》;三要深刻认识修订颁布《条例》的必要性和重要性,准确把握强化党内监督的总体要求、主要内容、各类主体及职责,不折不扣地贯彻执行好《条例》;四要坚持以身作则、率先示范,带头抓好学习,带头贯彻执行,带头督促检查,推动各级统战领导干部带头贯彻执行《准则》和《条例》;五要进一步增强责任感和使命感,统筹推进全会精神的学习宣传贯彻,指导推动统战工作创新发展。


分享到: