黄毅到普洱调研学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神情况和脱贫攻坚工作

发表时间:2018-12-20 00:00

    11月8日至10日,省委常委、统战部长黄毅到普洱调研,就普洱当前如何学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神和脱贫攻坚工作提出希望和要求。普洱市委常委、统战部长魏艺红陪同调研。


    黄毅在调研过程中,分别到了澜沧拉祜族自治县惠民镇景迈山万亩古茶林,走进当地农户家中与农户亲切交谈,了解农户生产生活和经济收入情况,当地少数民族宗教历史文化情况,鼓励老百姓积极发展生产增加收入,黄毅还到了糯扎渡电站了解电站建设和生产情况。


    调研中,黄毅对普洱的经济社会发展和普洱统一战线工作给予了充分的肯定,他要求普洱全市特别是统战系统一定要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神热潮,深刻学习领会全会的重大意义,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,深刻学习领会《中国共产党党内监督条例》的基本要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持调试一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。在全省脱贫攻坚工作中,统战系统的干部必须发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势和作用,团结、统一、利用好各种资源和条件,在全省决战脱贫攻坚决胜全面小康的过程中发挥积极的作用,他要求党委政府干部要熟悉、了解当地少数民族宗教文化历史,维护好边疆民族地区和谐稳定,促进边疆民族地区繁荣发展,特别要求普洱市委市政府加大对景迈山古茶林申报世界文化遗产方面再加大力度,力争实现申报成功。黄部长还要求统战干部要提高自身素质,严格要求,用铁一般的纪律约束自己,建设一支铁一般担当的队伍,用铁一般的信念为全面建成小康社会发挥积极的作用。(普洱市委统战部)


分享到: