普洱市委统一战线工作领导小组会议召开

发表时间:2018-12-20 00:00

        11 月 25 日,普洱市委统一战线工作领导小组会议召开。市委副书记、市委统一战线工作领导小组副组长陆平,市委常委、市委统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长魏艺红,市人大常委会副主任陈建疆、曹文荣,市政协副主席罗维祥出席会议。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央关于新时期统一战线工作的系重大决策部署以来,普洱市委认真贯彻落实中央、省委的指示和要求,态度坚决、行动迅速、加强领导,切实把统战工作落到实处,把统战工作融入到各领域各行业,为普洱追赶跨越、绿色崛起、全面小康凝聚更深厚的人心、更广泛的力量,统战工作迈入了新的发展阶段,取得了可喜的成绩。

会议指出,统一战线是我们党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,中央、省委、市委高度重视,习近平总书记对加强和改进新形势下统战工作作出了全面部署。省委书记、省长陈豪就充分发挥云南特有的统战资源优势,做细做实人心相通工作,团结一切可以团结的力量,主动服务国家战略,助推云南跨越发展提出了要求。全市各级统战部门要立足普洱实际,准确把握新形势下统战工作的新任务、 新要求,进一步发挥优势、彰显特色,创新举措、强化落实,努力推动各项工作迈上新台阶、实现新发展;市委统战工作领导小组各成员单位要继续大力支持配合统战部门开展工作,努力为统战工作创造良好的条件和环境。


会议要求,做好新形势下的统一战线工作,普洱市委统战工作领导小组及成员要认真落实中央、省委、市委要求,坚持以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神统揽统战工作全局,进一步强化做好新形势下统战工作的责任担当;要切实发挥总揽全局、协调各方作用,把领导责任落到实处、着力破解重点难点问题、全力抓好各项工作的督查落实,推动中央和省委、市委关于统一战线系列决策部署落到实处;要围绕中心、服务大局,进一步做好民 主党派和无党派人士工作、党外人士知识分子和新社会阶层人士统战工作、民族宗教工作、港澳台和海外统战工作,不断开创我市统战工作新局面。

会议听取了全市贯彻落实中央、省委关于统一战线工作的系列重大决策部署工作情况汇报,审议了《普洱市委统战工作领导小组工作规则》、《普洱市委统战工作领导小组办公室工作细则》等。

普洱市委统一战线工作领导小组成员单位负责人,市四班子办公室负责人及各民主党派负责人参加会议。

(普洱市委统战部   黄振华)


分享到: