普洱市委常委、市委统战部部长魏艺红在 省第十次党代会上提出画出最大同心圆的构想

发表时间:2018-12-20 00:00

  省第十次党代会报告指出,必须毫不动摇走中国特色社会主义政治发展道路,长期坚持、全面贯彻、不断发展中国特色社会主义政治制度,扩大各民族人民有序政治参与,为我省全面建成小康社会凝聚强大力量。如何加强社会主义民主政治建设,党代表围绕报告提出了自己的思考和建议。

省第十次党代会党代表、普洱市委常委、市委统战部部长,魏艺红代表在接受记者采访时说:统一战线是社会主义民主政治的重要组成部分,是我党执政兴国的重要法宝。之所以是重要法宝,根本原因在于它解决人心和力量问题,与党的伟大事业和党的建设伟大工程息息相关,无论过去、现在和将来都不可或缺;既要巩固基本力量,又要团结新生力量,把新的社会阶层人士和群体纳入工作视野,加强联系沟通,引导他们发挥正能量,画出最大的同心圆,鼓励支持他们更好地为云南发展服务;统战工作的本质就是大团结大联合,解决的是人心和力量的问题。实现省第十次党代会提出的目标任务,就是要最大限度地凝聚统一战线的力量,为云南全面建成小康社会提供广泛的力量支持。这就要求我们切实用习近平总书记重要讲话精神指导全省统一战线各领域工作,切实抓好省第十次党代会精神在统一战线领域的落实,切实把新的社会阶层人士和群体纳入工作视野,最广泛地凝心聚力。                                    (普洱市委统战部)

分享到: