思茅:区委统战部学习贯彻省第十次党代会精神情况报告
发表时间:2018-12-20 00:00
     云南省第十次党代会是在重要时期、重要节点召开的一次重要会议。会议聚焦事关云南发展的关键性、全局性、战略性问题,研究提出了解决问题的思路、任务和举措,对统一战线工作提出了新的要求。会议召开后,我部高度重视,精心组织,切实抓好会议精神的学习贯彻落实。

一是及时学习传达,交流学习体会。会议召开后,我部及时组织统战部全体干部职工会,专题学习省代会《报告》,通过对原文的逐字逐句研读,使大家对会议精神有了更加深入的认识。同时,为使广大统战成员深入领会会议精神,组织各民主党派、工商联负责人、无党派等人士召开了学习贯彻省代会精神学习交流会。各民主党派、无党派人士代表纷纷发言,表示要认真学习,继续履职尽责,以会议精神为指引,推动全区统战工作再上新台阶。

二是突出实效,制定具体计划。为持续深入开展贯彻落实省党代会精神各项活动,拟定区委统战部学习省代会精神计划表,分步骤对深入学习会议精神作出具体安排,确保学习取得实际效果。同时,积极指导各民主党派、非公经济、民族宗教、无党派和港澳台侨等代表人士将学习贯彻会议精神与坚持和发展中国特色社会主义事业主题实践活动、非公经济代表人士理想信念教育实践活动相结合,与人大、政协、工商联换届工作相结合,进一步统一思想、增进共识,巩固团结奋斗的政治基础。

三是围绕中心,狠抓贯彻落实。紧密结合当前的形势任务及全区统一战线中心工作,加强同各民主党派、无党派人士团结合作,支持他们更好履行职能、发挥作用;完善培养选拔党外代表人士工作机制,加强党外代表人士队伍建设;重视做好党外知识分子工作,加强新的社会阶层人士工作,鼓励支持他们更好地为思茅发展服务;做好民族宗教工作,全力维护社会和谐稳定;做好港澳、对台和侨务工作,进一步增进与港澳台同胞和海外侨胞交流合作,为促进我区各项事业发展、祖国和平统一凝聚广泛力量。

下一步,我部将把学习宣传贯彻会议精神作为当前统一战线的首要政治任务,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,引导全区统一战线成员认真学习深刻领会《报告》的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一起来,更加坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央,更加自觉地贯彻落实党中央的各项决策部署。

(普洱市思茅区委统战部)

分享到: