民建普洱市委召开2017年提案工作研讨会  
发表时间:2018-12-20 00:00


近日,民建普洱市委提案委召开2017年提案工作研讨会,邀请会员中的人大代表、政协委员和会员骨干共商议题,共议对策。普洱市政协副主席、民建普洱市委副主委胡剑荣到会指导,普洱市发改委副主任、民建普洱市委委员、民建普洱市委提案委主任史丽主持会议。

会上,会员们发挥专业特长,利用行业优势,结合在生产生活中的观察提出了很多很好的具有建设性的提案建议。郑泉委员针对城市绿色发展提出了建设花园城市,严控建筑扬尘的建议;张已戌委员就普洱茶叶节存在的问题,提出固定节会时间、地点,加强群众参与的意见;姜晓莉代表结合近期遇到的高速公路堵车情况,从加强交通管理的视角提出了建立交通管制应急预案和预警机制,加强路面管控的提案;胡剑荣副主委结合在普洱工作生活的思考,提出了把普洱市北部区整体打造为5A级景区及加快发展城市公交系统的建议;钱勤委员结合工作实际,提出了重视全域旅游发展的意见。会市委办公室结合中小企业调研,从政府制度设计、部门加强服务等方面提出了扶持中小企业发展的建议。与会人员积极参与讨论,提出意见建议,努力让提案更加结合实际,更有可操作性。胡剑荣副主委在会上强调,民主党派是参政议政的主体之一,提案议案是我们发声的重要载体,是我们参政议政水平和履职能力的重要反映。在下一步的工作中,民建会员无论是不是政协委员和人大代表都要围绕社会经济热点,开展多种形式的调研,切实提高提案议案的质量和水平,真正做到参政参到关键处,议政议到点子上,树立起民建普洱市委参政议政品牌。

分享到: