墨江:县委统战部积极参与2017年综治 宣传月活动

发表时间:2018-12-20 00:00


  为认真贯彻落实中央、省委、市委及县委政法工作会议精神,不断提高人民群众对综治维稳(平安建设)工作的知晓率、参与率和满意率,扎实推进“平安墨江、法治墨江”建设。4月20日,墨江县在县电影院门口举行综治宣传月启动仪式并开展集中宣传活动。

DSC00705

  活动采取了张贴“平安墨江、法治墨江”宣传标语、发放法律知识读本、宣传单等宣传资料、展出展板、现场咨询等多种群众喜闻乐见宣传形式。共悬挂宣传标语5幅,发放涉及平安细胞建设、禁毒防艾、反邪教、信访条例、妇女儿童维权、护林防火、消防安全、见义勇为、诉讼权利、反假币、野生动物保护、交通安全等50余项法律法规手册宣传袋、挂历、宣传单10000余份,摆放宣传展板20余块,展出各种挂图30余幅,出动流动宣传车2辆,设立法律法规和维权服务咨询台2个。

DSC00692

  通过宣传活动,受教育群众达10000余人,进一步增强了群众知法、学法、守法、用法的法律意识,激发了群众投身“平安墨江,法治墨江”建设的自觉性、主动性、积极性,在全街道形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围。

  此次活动由县综治办牵头,联合政法各部门、统战部、团县委、妇联、市场监督管理局等20余家部门单位共计60余人参加。

                                                    (墨江县委统战部)

分享到: