江城:县委统战部召开“两学一做” 专题学习教育工作会

发表时间:2018-12-20 00:00

5月11日,江城县委统战部工商联党支部在县委组织部三楼会议室组织召开“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”专题学习教育工作会。县委常委、统战部部长黄建福出席会议对“两学一做”常态化制度化提出要求并上了一堂党课。


会上,统战部常务副部长徐涛组织学习了省纪委、市纪委、县纪委下发相关文件精神并作要求,全体党员干部要强化“四个意识”,讲规矩、讲政治,严格执行省市县纪委相关要求,把“两学一做”学习教育工作贯穿于日常学习生活中,形成常态化制度化。

会上,县委常委、统战部部长黄建福对参会的全体党员干部上了一堂题为《社会主义核心价值观》的党课,详细解读了24字社会主义核心价值观的根本性质和基本特征,详细阐述了社会主义核心价值观所反映的丰富内涵和实践要求。他要求,开展“两学一做”学习教育活动要在提升认识参与、制定计划部署和学用结合融入上下功夫,一是要坚持以学为先。始终把学习摆在第一位,严肃党内政治生活,深刻认识“两学一做”的重要性和必要性,强学习提素质,进一步增强党性修养;二是要坚持“知行合一”。将“两学一做”与当前的“脱贫攻坚”、“普洱市创建全国文明城市”工作相结合,促进统一战线凝心聚力“十三五”行动,进一步推动实际工作;三是要坚持问题导向。突出找准问题边学边改,以高标准、高质量开展好活动,全面提高统战干部思想政治素养。

江城县委统战部 胡艺千




分享到: