景东:县委统战部以有效措施推进“两学一做”常态化制度化

发表时间:2018-12-20 00:00

  为认真落实省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神及市委、县委的安排部署,景东县委统战部采取多项措施,有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

   一是抓实“三会一课”制度。制定计划、目前任务,定频次、定主题、定责任、定方式,坚决防止表面化、形式化、庸俗化。

   二是抓牢思想教育工作。坚持开展好廉政谈话、交心谈心、入户家访等活动,把党员干部职工的思想和行动紧紧引导到习近平总书记系列重要讲话精神中来,自觉融入,自我革新,知行合一。

   三是抓住“四个意识”培养。以学习《强化“四个意识”实践“四种形态”系列文章》为抓手,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。

   四是抓好责任担当。围绕统战工作、脱贫攻坚、重大项目建设、民族团结进步等重要任务,积极参与,主动作为,敢于担当,盯住不放,一件一件抓落实,一项一项抓推进。


分享到: