中国华侨公益基金会庞燕副会长率团访问墨江县特殊教育学校

发表时间:2018-12-20 00:00


      2017年5月23日下午,中国华侨公益基金会庞燕副会长、中国华侨公益基金会林涛处长、德国华商会张禹华会长、中国侨联青委李艳霞、彭子轩等一行在云南省普洱市侨联周爱良副主席,墨江县李少杰副县长,县委统战部副部长、侨联主席杨晓龙,县教育局李刚副局长,县特殊学校艾党校长的陪同下,来到云南省墨江县特殊教育学校看望学校学生,慰问教职员工,调研学校建设情况。庞燕一行听取了学校艾校长的介绍,参观了学校的多媒体教室、图书阅览室、感官教室、个训室、听障智障语音训练室教室、宿舍、学生们自己制作的手工艺品,并与学校领导、老师们举行座谈,了解墨江县特殊学校的基本状况。

  


  在座谈会上,庞燕以自己亲身的经历与师生们一起分享了如何对残障学生进行帮扶教育。她说,要用心去同孩子们进行沟通,创造快乐轻松的环境,培养学生们动手、动脑的能力,学校不仅仅是提供物质支持,它更要提倡一种精神的关爱,带去一种服务和关心,学校教学质量的优劣,不仅要看硬件的标准,更要看软件如何支撑,要提升学校教育教学水平,提高老师的专业知识和针对残疾学生身心特点进行专业教学技能学习,不断摸索适合残障学生的教学方法,适应孩子们的需求,有针对性进行一些训练。

  庞燕表示,教育扶贫能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。中国华侨公益基金会将继续关心关注残障学生,为他们提供尽可能的帮扶,下一步还要加大支持的力度,动员更多的海外侨胞支持参与到这项崇高的事业中来,尽一份爱心和责任。

  老师们听了庞燕的发言后很受鼓舞,得到了很多启发,深感从事这一特殊工作的责任感,使命感,光荣感。表示要珍惜特殊教育工作,把学生看做自己的孩子,当做自己的亲人,关心爱护学生,多与孩子们心灵上沟通,不断改进教学方式,摸索好的经验。将继续坚持走科学化、规范化、精细化、特殊化管理之路,无论遇到什么困难,都将以顽强和乐观的态度去对待,按照长期规划的目标,努力前行。老师们纷纷表示,感谢社会各界爱心人士和中国华侨公益基金会对学校的帮助支持,全体教师团结一致、齐心协力,决心不辜负大家的期望把学生们教育好、培养好,力争将墨江县特殊教育学校打造成特殊教育的品牌学校,为国家特殊教育事业做出自己的贡献。

  临走时,庞燕把缅甸侨胞赠送的礼品转送给学校的留守学生们,并送去美好的祝福。

分享到: