云台咖啡产业文化交流合作对接会在普洱举行

发表时间:2018-12-20 00:00

  近日,第六届云台会——云台咖啡产业文化交流合作对接会在普洱市举行。期间,来自台湾和云南的有关专家学者、企业家,深入到宁洱漫崖咖啡庄园、同心镇那柯里茶马驿站文化创意小镇、爱伲咖啡庄园、墨江北标园进行了实地考察。 云台咖啡产业文化交流合作对接会在云南国际咖啡交易中心举行。普洱市委常委、市委统战部部长魏艺红主持会议,市政府副市长杨卫东出席会议。

   会上,杨卫东介绍了普洱市经济社会发展情况和咖啡产业发展情况。台湾咖啡企业代表、云南国际咖啡交易中心相关负责人、普洱咖啡企业代表就“普洱咖啡·香飘两岸”主题做交流发言。

   近年来,普洱市委、市政府将咖啡产业作为建设国家绿色经济试验示范区的重要内容,把咖啡产业提升到前所未 有的高度全力打造,建设生态优质基地、引进全球知名企业、打 造地域特色品牌,推动咖啡产业步入规模化、集约化、标准化、国际化和品牌化的发展之路。2016年,普洱已经成为中国面积最大、产量最高、品质最优的咖啡主产区和贸易的集散中心。

   魏艺红说,当前,普洱正深入推进各项改革 ,加快经 济发展。特别是融入国家“ 一带一路”战略和建设面向南亚东南亚辐射中心,使普洱成为连接南亚、东南亚、印度洋和太平洋的重要支点和通道,这为台湾同胞在普洱发展提供了广阔的空间和平台。希望台湾同胞抓住国家实施“一带一路”战略的机遇,在普洱投资兴业,开展合作,用 自己的行动推动两岸各领域的合作交流,为两岸关系和平发展做出更大贡献。

   普洱优越的生态环境、多彩的民族文化、丰富的自然资源给 嘉宾们留下了深刻的印象。“普洱发展潜力巨大、前景广阔,真诚希望与普洱在咖啡的种植、加工、营销等方面达成共识,进一步推动合作,实现两岸咖啡共享共赢。”嘉义县咖啡产业发展协会理事长郑虞坪如是说。(普洱市委统战部)


分享到: