宁洱:县召开2017年党外知识分子座谈会暨 “重品行 树形象 做榜样”主题实践活动

  日,宁洱县召开全县党外知识分子座谈会暨“重品行 树形象 做榜样”主题实践活动,县委常委、县委宣传部部长傅礌出席会议并讲话。

傅礌围绕习总书记关于做好知识分子工作的重要讲话精神,从一个中国梦、两个百年奋斗目标、践行三严三实作风、推进四个全面战略、形成五位一体发展思路五个方面入手,结合宁洱实际在党外知识分子中开展了在意识形态方面的动员讲话。

傅礌指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国知识分子为国家和人民所作的历史贡献,对广大知识分子更好地报效祖国、服务人民提出殷切希望和明确要求。县委统战部要深入学习领会习近平总书记关于做好知识分子工作的重要讲话精神,进一步强化措施、加大力度,将广大党外知识分子紧密团结在党组织的周围,不断巩固党的执政基础,为宁洱经济社会的发展提供人才智力支撑,为宁洱社会进步凝聚价值共识。

傅礌要求,全县党外知识分子要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和习总书记的担当精神,深刻理解和把握党外知识分子统战工作的特殊性和重要性,认真践行社会主义核心价值观,自觉传播社会正能量,从党外知识分子的角度进一步增强做好各条战线工作的责任感和使命感,在文明城市创建中发挥应有的作用,将党外知识分子的良好形象体现在创文工作的每一个细微言行中。统战部门要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,发挥党外知识分子的智慧和才能,为县委、政府开展的各项中心工作积极建言献策,为宁洱经济社会发展作出应有的贡献。

宁洱县委统战部相关负责人主持会议并要求参会的党外知识分子及时将傅礌部长的讲话精神传达到更为广大的党外知识分子中,用精神推动工作,同时要树立主人翁精神,从自己做起,从事关创文工作的每一件小事做起,积极参与到文明城市创建的各项工作中,为宁洱文明城市的创建做好榜样作用。

宁洱县教育系统、医疗卫生、农科、林业等部门40余人党外知识分子代表参加会议,部分代表就作用发挥和当前

创文工作、脱贫摘帽工作作了交流发言。

宁洱县委统战部