市委常委、市委统战部部长魏艺红到镇沅者东镇麦地村开展结对帮扶走访活动

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:镇沅县委统战部  谢文姬


8月8日,市委常委、市委统战部部长魏艺红深入扶贫攻坚结对帮扶联系点者东镇麦地村开展结对帮扶走访活动。县委副书记王洪、县委常委统战部部长周永生及相关负责人陪同参加活动。

魏艺红等先到者东镇东洒村看望以东洒一组“8.01”自然灾害受灾严重的贫困户王学忠,为他送去了现金大米、食用油等慰问品,并鼓励他在灾难面前要勇敢坚强面对,各级党委、政府对他的困难也十分关心,相信在大家的共同努力下,难关一定会过去。

来到麦地村,魏艺红与省县镇驻村干部、村“两委”班子座谈,了解全村脱贫攻坚工作情况,认真查看了建档立卡户明白卡的填写,贫困人口动态管理村“两委”公示情况,驻村组工作队员考勤去向公示等。魏艺红部长对麦地村脱贫攻坚工作取得成绩给予肯定,对今后工作作出强调:今年是脱贫攻坚关键年,在最后几个月,要继续为脱贫攻坚加油添柴。一是要把脱贫攻坚与当前自然灾害防治相结合起来,做好地质滑坡监测点的检测与防控。二是要对标对表,按照原定目标抓好各项工作落实,认真做好建档立卡户易地扶贫搬迁整改落实工作。三是工作队员要教育引导群众心怀感恩之心,依法经营、依法生产、培养积极健康向上的生活情趣。四是要做好受“8.01”自然灾害影响群众转移安置工作,要集中安置与插花安置相结合,选址要突出规划的科学性和可行性。

随后,魏艺红深入到挂钩联系户家中与他们亲切交谈,仔细询问他们的产业、就医、就学、建房、经济收入等相关情况。鼓励他们要坚定信心,依靠政策,自力更生,苦干实干,早日实现脱贫致富。来到挂钩联系户王子元家中,魏艺红详细查看了王子元家的房屋结构,内部摆设、豪猪养殖等,当看到家里潮湿的地面,魏艺红告诉他,家里潮湿的主要原因是屋后阴沟深度不够,被雨水浸入了。雨季来了,一定要做好房前屋后的排水,避免雨水被堵塞。不然不但地面容易受潮,也容易让居住在里面的人患病。



分享到: