江城县委统战部举办党外知识分子践行社会主义核心价值观专题讲座

    为了深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神,切实开展好践行社会主义核心价值观主题活动,作为促进党外知识分子健康成长、建功立业的有效抓手,作为凝聚人心汇聚力量的必然要求。近日,江城县委统战部在江城县委党校(江城县社会主义学校)举办了党外知识分子践行社会主义核心价值观专题讲座,全县42名党外代表人士参加了讲座。


  讲座中,县委党校老师结合中央统战工作会议习近平总书记重要讲话精神、省委统战部、市委统战部《关于在党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知》精神,就党外知识分子如何切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,发挥专业技术特长为江城经济社会发展建议献策作了专题讲座。

通过专题座谈,积极引导党外知识分子在意识形态领域中发挥正面能量、鼓励他们认真履职,立足本职,以实实在在努力和成绩彰显党外知识分子的价值和优势。

会后,组织全体人员到整董镇学习召存信先进事迹。

(江城县委统战部)