普洱市委统战部、思茅区委统战部、江城县委统战部开展“爱国主义教育--学习先进”主题党日活动

发表时间:2018-12-20 00:00

    为深入开展两学一做学习教育常态化制度化,进一步强化统战部机关党支部的凝聚力、向心力,提高党员干部民族团结进步意识和思想政治素质。929日普洱市委统战部、思茅区委统战部和江城县委统战部三家联合赴江城县整董镇召存信先进事迹展示厅开展以学先进、促团结为主题的主题党日活动。

召存信是深受各族群众尊重的老州长。当地干部群众说,老州长一辈子跟党走,是长期以来民族团结进步、边疆繁荣稳定的压舱石。召存信的模范事迹和先进思想,无不闪耀着忠诚于党的光芒,也是我们各级党员干部永葆绝对忠诚于党政治品格的一面镜子。一辈子跟党走,源于他对中国共产党的心生向往与高度信赖。召存信出生在兵荒马乱的年代,曾目睹旧社会的疮痍和国民党的腐败,看到共产党人为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的正义形象。年轻时虽被任命为召景哈,但在内心深处早已播下了矢志不渝、铁心向党的火种。1949年,召存信和进步人士踏上了北上普洱寻找共产党的艰难跋涉,并为解放军追击国民党残兵、过江解放西双版纳,做出了重要贡献。19571月,中央特批召存信加入中国共产党,实现了他从封建领主到人民公仆的人生转折。要爱民千寨,不要爱财千袋”“对党忠诚毕生如一,是他最鲜明的政治本色。即使在文革期间遭受冤屈,召存信对党的信念和忠诚也不曾动摇,折射了他对党的无限忠诚与热爱。

通过学习召存信先进事迹全体党员干部感触很深。纷纷表示,作为一名统战干部就是要学习他视党的事业高于一切,为党的事业舍得一切;学习他热爱共产党、热爱人民群众,始终把群众放在最重位置;学习他一生坚守誓言、献身民族团结进步的崇高精神。坚定信念打牢听党的话、跟党走的思想基础,为推进统战各项工作的贡献自己力量,为全市、全区、全县民族团结进步示范创建工作营造良好氛围。

(江城县委统战部)


分享到: