西盟县召开党外代表人士座谈会

1226日下午,西盟县召开党外代表人士座谈会。全县党外干部代表、非公经济党外人士代表、党外知识分子代表参加座谈。县委常委、县委统战部长岩克姆、县人大常委会副主席苏其宁、县人民政府副县长宋正娴、县政协副主王宗俊出席会议。

会议通报了西盟县2017年全县经济运行情况,并学习了党的十九大精神。会上,县政协文史委员会主任、民宗局局长、农业和科学技术局副局长、工商联常务副主席、县一中高级讲师、西盟佤山建设工程总公司总经理先后发言。大家一致认为,今年以来,在西盟县委、县政府的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推进民生保障、文化旅游、生态文明、城乡一体、党建提升五大主题工作,各项工作取得新进展新成效。同时,各党外代表围绕深入学习贯彻党的十九大精神,做好脱贫攻坚工作提出了许多好的意见建议。

图片4.png

岩克姆代表县委、县政府对全县广大党外人士为推动西盟转型发展所作的贡献表示感谢。他说,今年以来,广大党外人士深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥职能作用,做了大量富有成效的工作,为促进经济社会发展发挥了重要作用。对代表们提出的意见,县委将认真研究、充分吸收,把明年的工作谋划好。

岩克姆强调,做好脱贫攻坚工作,需要全县上下共同努力。希望广大党外人士团结担当,紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥独特优势,加强民主监督,积极建言献策、参政议政,进一步凝聚思想共识,形成推动转型发展、全面振兴的强大合力,齐心协力打好脱贫攻坚战。全县各党外人士和工商联要提高政治站位,更加深入地在学懂弄通做实上下足功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地坚持中国共产党的全面领导,携手并肩为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。        (中共西盟县委统战部)