【学思践悟·部长谈】岩克姆:不忘初心 奋力前行 努力开创新时代民族团结进步事业新局面

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:西盟县委统战部

   习近平总书记在党的十九大报告中指出:“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。” 十九大报告强调:“全党一定要自觉维护党的团结统一,保持党同人民群众的血肉联系,巩固全国各族人民大团结”“齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景”。这些重要论述,集中体现了习近平新时代民族工作思想的核心精髓,为我们做好新时代民族工作、推进民族团结进步事业指明了方向、提供了基本遵循。

  西盟县是全国两个佤族自治县之一,于2013年建设民族团结进步示范区,制定出台了创建方案和创建办法等一系列文件,开展了“再唱新歌·颂党恩”系列活动和传承发扬“拉勐”爱党爱国、维护民族团结的优秀品质和可贵精神,深入开展了民族团结进步创建活动进机关、进企业、进社区、进乡(镇)、进学校、进部队、进宗教活动场所、进农村“八进”活动。但与新时代的要求还有不少差距,在下步工作中,我们将不断创新工作机制,改进工作方法,落实新措施,切实做好民族团结进步创建工作。

  一是高位推动,促进全社会形成共识。做好民族宗教工作,党的领导是根本保证。从关系民族地区长治久安、与全国同步进入全面小康社会的战略高度出发,把维护民族团结作为强基工程、一把手工程、生命线工程。继续实施促进经济跨越发展、保障和改善民生、提升民族文化软实力、振兴民族教育、加强少数民族干部人才队伍建设、推进民族宗教工作法治化、推动民族宗教关系和谐、加强民族团结宣传教育八项重点任务。健全完善组织协调、系统推进、监督检查、考核评价和条件保障机制。抓好队伍建设,大力培养和造就少数民族干部、民族聚居地方各族干部、少数民族知识分子和代表人士、民族工作部门干部四支队伍,尤其要发挥好少数民族代表人士在参政议政、协调关系、化解矛盾中的特殊作用。积极探索“创建+精准扶贫”、“创建+特色产业”、“创建+生态文明”、“创建+美丽村寨”、“创建+民族文化”、“创建+基层党建”等“创建+N”的模式,把创建工作融合到全县各项工作和各个领域。制定“八进入”创建标准,列入效能目标管理考核,一年一命名、两年一复核、三年一表彰,推动创建驶入“快车道”,形成党政齐抓共管、上下联动协调、社会广泛参与的创建格局。

  二是强化宣传,促进示范县创建活动全覆盖。民族工作重在平时、抓在平常。坚持把思想教育放在突出位置,把民族团结宣传教育与社会主义核心价值体系建设、贯彻党的民族宗教政策结合起来,创新教育载体,丰富教育内容,活化教育形式,继续深入开展民族团结进步教育进机关、进学校、进企业、进社区、进乡(镇)、进部队、进宗教活动场所、进农村活动,使“两个共同”“三个离不开”“五个认同”思想在各族群众心中深深扎根。适时举办民族团结进步论坛,交流总结促进民族团结进步事业的实践经验。着力加强民族团结教育基地建设,与爱国主义教育基地、党史教育基地等资源相结合,与民族团结进步示范单位、示范项目、先进典型相结合,利用丰富的民族团结进步教育资源,规划建设一批民族团结进步宣传教育实践基地,充分发挥鉴史资政、教化育人作用。采取多种形式,大力宣传民族团结进步先进典型,形成全社会自觉维护民族团结的良好氛围。切实加强对民族工作的组织领导,坚决抵制和遏制民族分裂思想渗透,积极构筑各民族共有精神家园,合力开创全县民族团结进步事业新局面。

  三是用心用情,促进各民族交往交流交融。民族团结重在交心、以心换心。着力构筑各民族共有精神家园,在各族群众中特别是青少年中,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入开展爱国主义教育、中华民族共同体教育。不断促进各民族交往交流交融,正确处理好差异性和共同性,打造更多有利于各民族交往、交流、交融的载体,营造西盟县各族群众共居、共学、共事、共乐的社会环境,形成各族群众手足相亲、守望相助的生动局面。推动少数民族文化创新,推出一批体现民族特色、反映时代精神、具有较高艺术水准的文化艺术精品。打造一批民族文化品牌,重点实施具有影响力的一个节庆、一个论坛、一组民歌、一批文化名人、一本杂志、一台节目、一部电影的“七个一”工程,扶持奖励各世居少数民族文化精品创作、传播。建立民族文化对内对外交流机制,定期举办民族文化会展和文艺会演,实施民族文化走出去和请进来工程,建设面向西南开放的文化大通道。加强边境地区与境外相邻而居民族的文化交流建设。策划组织一批高水平的对外文化交流活动,在更高层次和更大范围内打造对外文化交流知名品牌。

  四是依法管理,引导宗教与社会主义相适应。宗教和顺是民族团结、社会稳定的重要前提。坚持寓管理于服务之中,建立领导干部与宗教人士联系制度,积极引导宗教与社会主义社会相适应。坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。加强宗教工作领导干部和管理干部教育培训,乡(镇)分管宗教工作的领导干部普遍轮训一遍。着力培养一支适应社会发展需要的“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的教职人员队伍。对宗教活动场所负责人开展全覆盖法制和业务培训。根据信教群众的需要,合理设置宗教活动场所。建立健全各级领导干部联系宗教界代表人士机制,充分发挥宗教界代表人士在维护民族团结、协调关系、化解矛盾中的特殊作用。引导广大信教群众既念教义经、又念致富经,把注意力和积极性集中到共同繁荣发展上来。

  五是改善民生,让各族人民共享发展成果。发展是解决民族地区一切问题的关键。坚持把脱贫攻坚作为民族团结进步创建工作中经济社会发展的头等大事和第一民生工程。继续深入开展兴边富民工程,扎实推进改善沿边群众生产生活条件三年行动计划。以产业为支撑,立足资源优势,撬动金融资本投入产业扶贫,提高标准化种养技术水平,加强与龙头企业合作,鼓励贫困户参加合作社或以资产入股等形式发展产业。大力推动“生态+”产业发展模式,构建生态型、循环型、低碳型绿色产业体系。加快农村危房改造步伐,支持农民建设特色化抗震安全节能环保型住房,消除农村危房和人畜混居现象,加大基本丧失生存条件人口易地搬迁和农村危房改造的力度。加快构建生态走廊,重点实施陡坡地生态治理、水土保持、退耕还林还草等生态修复工程。完善覆盖城乡的社会保障体系,实现城乡居民农村养老保险全覆盖。健全完善县、乡(镇)、村三级医疗卫生基础设施和服务体系标准化建设网络。加强边民交往交流特殊问题的研究和处理,维护边境安宁祥和。(作者系西盟县委常委、统战部部长)


分享到: